2009年04月13日

すっぽん!

こんばんは、安谷屋です。

春なのにまだまだ、花粉症には厳しい日が続きますね。

去年からふぐが食べたくて、寒くなるまで我慢してました。

繁忙期がすぎ、あっという間に冬が終ってしまった・・・

っということはふぐの季節も終ってしまった・・・もうやだ〜(悲しい顔)

でも、ふぐがどうしても食べたくて浅草行ったついでに寄ってみました。
みよし」さんへ・・・

浅草 日本料理 活いか ふぐ うなぎ すっぽん といえば「浅草みよし

なのです。私てきには・・・

早速、ふぐ!!と思ったら、すっぽんに浮気。。。

でもふぐの白子がまだあった!!

CIMG8259.JPG

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左からすっぽんの卵に肝、生血のワイン割、メインのすっぽんさんるんるん

グロテスクなので拡大しないでね、

すっぽんって美味いのです!

私も初めてお会いした時には、生血なんぞ飲めませんでした。。

っが、歳を重ねるにつれ、酒の旨さを知り、コラーゲンを欲がるようになり・・・

自然と頂けるようになりましたわーい(嬉しい顔)

ふぐは淡白だけど、すっぽんは案外、脂身が美味しいというか・・・

どこでも頂けるすっぽんさんではないので、浅草まで行ったら是非!!


ちなみに、今なら管理物件で、浅草2DK9万円ご紹介できます!
浅草に住めば、美味しいお店がいっぱいですよ!

こちらもどうぞ宜しくお願いします!


浅草 みよし
東京都台東区西浅草2-26-8
TEL 03-3847-6955
不定休
http://www.asakusa-miyoshi.com/

posted by will at 18:51| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフのひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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