2009年06月17日

久しぶりに♪

こんばんわ★
筋トレを続けて今夜で5日目のニシノです手(グー)
腹筋割れたいデスひらめき
ちなみに高校生の頃は部活少女だったので割れてました・・・

さて、昨夜は数ヶ月振りに自炊をしましたグッド(上向き矢印)
大したもんは作ってませんがたらーっ(汗)たらーっ(汗)
お皿を新調したのもあって。
買ってから2ヶ月にしてやっと出番ですふらふら


メニューはお決まりの麻婆豆腐ひらめき
Photo125.jpg
ひき肉増量グッド(上向き矢印)長ネギ・ガラスープの元・豆板醤を投入しますひらめき
ですが、今回も味が濃すぎましたたらーっ(汗)たらーっ(汗)
味見をするのが何故かキライなので、大体目分量です目

そして、今夜のメニューは
ぴかぴか(新しい)チキンのクリーム煮ぴかぴか(新しい)
簡単にレシピを書きますひらめき
■材料■
鶏もも肉   … 3枚
玉ねぎ    … 1個
しいたけ   … 4枚
ブロッコリー … 1/2個
生クリーム  … 200cc
塩      … 少々
コショウ   … 少々

■作り方■
1.中火で熱したフライパンに鶏肉を皮を下にして、蓋をして弱火で焼く。
2.鶏肉の皮から出る油を取り除く。(ここポイントね)
3.食べやすい大きさに切った玉ねぎ、しいたけ、ブロッコリー
 をフライパンに入れ、蓋をして中火で加熱。
4.蒸気が出たら弱火で5分加熱。
5.生クリーム、塩、コショウを入れ、ひと煮立ちさせる。
 (ここに白ワインを入れるとサッパリする)
 ハイ、出来上がり♪
5341410_244s.jpg

お仕事でお疲れでもささっと出来るカンタンお料理ですグッド(上向き矢印)
ぜひお試しあれexclamationexclamation



実は、わたしのお料理の先生はmixiの『早い、簡単、旨い料理♪』というコミュニティですかわいい


ニシノでしたぁるんるん

posted by will at 17:46| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフのひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック