お盆休みに沖縄に帰省したばかりですが、へちまを食べてない!!
ってことに気づき、無性にへちまが食べたい

沖縄人はへちまを食べる文化。けして体を洗うように使用しない。
食べるのみ!!
しかし、東京ではなかなか手に入らない。たまぁ〜にお隣の大久保さんで売ってますがね。
あとは、銀座のわしたショップでしょうか。(夏のみね)
仕方ないので、実家にたのんで送ってもらいました。
自家製へちま


へちまはほとんど水分。よく味噌煮でいただきます。

冷蔵庫にひき肉しかなかった・・・

お豆腐とスパムで味噌煮にするのが一番




へちま見かけたらぜひチャレンジしてみてください

おいしいですよ

三軒茶屋 不動産 株式会社ウィルプランニング
http://will-planning.co.jp/
【関連する記事】