2014年09月02日

へちまの料理

こんにちは、安谷屋です。




お盆休みに沖縄に帰省したばかりですが、へちまを食べてない!!





ってことに気づき、無性にへちまが食べたい




沖縄人はへちまを食べる文化。けして体を洗うように使用しない。




食べるのみ!!




しかし、東京ではなかなか手に入らない。たまぁ〜にお隣の大久保さんで売ってますがね。




あとは、銀座のわしたショップでしょうか。(夏のみね)





仕方ないので、実家にたのんで送ってもらいました。




自家製へちま



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へちまはほとんど水分。よく味噌煮でいただきます。




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冷蔵庫にひき肉しかなかった・・・



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お豆腐とスパムで味噌煮にするのが一番



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へちま見かけたらぜひチャレンジしてみてください




おいしいですよ






三軒茶屋 不動産 株式会社ウィルプランニング
http://will-planning.co.jp/




posted by will at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフのひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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