2017年02月03日

パクチーが好きになりました♡

こんにちは。鈴木です。

先日、ミヤカワと共に
社長にご飯をご馳走になりました

連れて行って頂いたのは、弊社のご近所
『ラム&パクチー salad days 三軒茶屋』さんです
IMG_0494.JPG



今まで、パクチーは生春巻きやタイ料理などで
添えられてる程度しか食べたことがなく
実はちょっと苦手意識が・・・


そして、初めに出てきたのは
パクチーがそのままお皿にどーん。
岩塩とオリーブオイルをかけていただきます。

大丈夫かな・・・

あれ、おいしい。メッチャおいしい

甘みを感じます。特に茎

ここのパクチーだったら食べられる
というか、大好きになりました


そして、こちらはインパクト大の
「ラムのすね肉の赤ワイン煮込み」です。
IMG_0286.JPG

クスクスとパクチーが添えられています。

肉はほろほろ、とっても柔らかく
骨から肉をほぐしてから食べていたのですが

ちょっとワイルドに食べてみました
IMG_0288.JPG

ラムは全く臭みはなく、あっさり


ほかにも、ラムの餃子やカルパッチョ
そして、お酒もいただき、
お腹がはち切れそう



店内はとっても落ち着く、居心地の良い空間でした


みなさんも、ぜひ
『ラム&パクチー salad days 三軒茶屋』へ


では、鈴木でした



『ラム&パクチー salad days 三軒茶屋』
世田谷区太子堂2-30-2
営業時間:17:00〜23:30




三軒茶屋 不動産 株式会社ウィルプランニング
http://will-planning.co.jp/




posted by will at 18:07| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 間違いない!三茶の美味しいところ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック