2008年04月11日

至福のひと時・・・

今日は久々の青空に心和むヤマダです・・・



一昨日、以前こちらのブログでもご紹介した駒沢のピッコロボスコさんに

行って来ました。


IMG_0922.JPG


社長をはじめ、皆が揃うのは久しぶりでした。

しかも、この日は定刻より5分前に全員揃ったのでビックリです!

いつもは全員揃うのに多少のズレが生じるので・・・(^.^;)



まぁ、そんな事はさておき・・・

まずは、シェフお任せの前菜・・・

ピクルスの盛り合わせから始まり、自家製のレバーペースト、海老とアボカドの

カクテルサラダ、旬の桜鯛のカルパッチョ・・・どれもこれも美味しいの一言!

・・・が、食べるのに夢中で画像に残すのを忘れたもうやだ〜(悲しい顔)

気になる方は是非お店に行ってお確かめ下さいませ。美味いです。




その後、次から次へとお料理が運ばれてきます・・・

IMG_0901.JPG IMG_0902.JPG
ホワイトアスパラのグリル 濃厚チーズのソースがグ〜





IMG_0904.JPG IMG_0903.JPG
釜揚げシラスのピッツァ 生地が薄くてパリパリ シラスの塩味がグ〜





IMG_0905.JPG IMG_0906.JPG
パスタはジェノバペーストで松の実たっぷり 春を感じます




IMG_0907.JPG IMG_0908.JPG
自家製ほうれん草練りこみパスタのラザニア これは絶品!





この時点でタケモトはもうラストかと思っていたらしいです・・・

しかし・・・まだまだ続きます。

私たちの胃袋は恐ろしいのです手(グー)手(グー)手(グー)





IMG_0911.JPG IMG_0910.JPG
桜鯛のグリル パリッパリの皮がたまらんっ!!




IMG_0916.JPG IMG_0915.JPG
岩中豚のグリル これまたお肉といいソースといい絶品です!





・・・ひとまず、オーダーしたお料理はこれで全部です。満腹るんるん

とにかく、どれも美味しい!ソースも残すのが勿体無いので

パンをおかわりしてキレイに平らげましたるんるん



どのお料理もシェフのこだわりが感じられます。

吟味された素材を使ったお料理は、食にうるさい私たちも納得です。

特に食にはうるさいリーダーとタケモトも美味しいと絶賛です!



そして、最後にデザート。


IMG_0919.JPG IMG_0920.JPG
ほろ苦キャラメールソースとバニラアイスの組み合わせは◎ですね。



この他、おすすめ料理は盛りだくさん!

旬の素材を使った料理も見逃せません!!

ドリンクも充実しており、ワインの種類も豊富です。

皆さん、ぜひ足をお運び下さい!後悔はしませんよ!!

ディナータイムはご予約する事をお勧めします



Trattoria
Piccolo Bosco

IMG_0893.JPG152-0021
higashigaoka meguro-ku tokyo
tel&fax 03-3412-1222
close:monday/third-tuesday

12:00-14:30(LO 13:30)
18:00-22:30(LO 21:30)

posted by will at 11:04| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 間違いない!三茶の美味しいところ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック